dimanche 7 avril 2013

Recettes de cuisine (6) : la soupe


Fait en mars 2010 (PS-MS)

Nous avons lu "Une soupe au caillou" d'Anaïs Vaugelade pour préparer le projet théâtre de l'école.
Comme les animaux de l'histoire, nous avons fait 
une soupe avec beaucoup de légumes différents.

legumes.jpg
En voici la recette :

1. Dans une marmite, mettre de l'eau et un peu de sel et attendre que ça bouille.
2. Laver les légumes.
laver.jpg
3. Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets.
eplucher.jpg
4. Enlever la peau dure des poireaux, des oignons et du potiron. Couper la queue des courgettes, des aubergines et du céleri.
oignons.jpg
5. Couper tout en petits morceaux.
couper.jpg
6. Quand la vapeur sort de la marmite, ça bout. Mettre les légumes et attendre que ça cuise : les légumes changent de couleur et deviennent mous. Couper le feu.
mettremarmite.jpg
7. Passer les légumes à la moulinette avec le bouillon.
passer.jpg
Goûter, c'est bon !
gouter.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire